Обалденные луковые кольца с сыром и сливочным соусом

Приготовьте замечательную закуску: луковые кольца с сыром и сливочным соусом — и порадуйте себя и своих близких.

Луковые кольца — это очень вкусная горячая закуска на все случаи жизни. Хрустящие луковые кольца в тройной панировке, с пикантным сырным вкусом — это потрясающий вкус. А сырно-луковый соус делают блюдо еще более ароматным и неповторимым. Кстати, такой соус отлично подойдет и к чипсам, и к любой другой закуске. А готовится он всего несколько минут.

Состав продуктов
3 головки репчатого лука;
120 грамм сыра моцарелла (4 слайса);
3 куриных яйца;
150-200 грамм пшеничной муки;
150-200 грамм панировочных сухарей;
подсолнечное масло без запаха для фритюра.
Для сливочно-сырного соуса
200 миллилитров 20% сливок;
50 грамм сыра моцарелла;
50 грамм сыра пармезан;
20-30 грамм сливочного масла;
паприка, белый перец, мускатный орех и соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
 

Головки репчатого лука очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на кольца. Кольца должны быть крупными, поэтому среднюю луковицу нужно разрезать на две части, обрезав корень. Если луковицы крупные (в длину), разрежьте их на три части.
Каждое кольцо разделяем на сегменты, если в середине колечки мелкие, их использовать не нужно. Нам нужны только крупные внешние кольца.
Сыр моцарелла используем тот, который продается в тонких пластинках (слайсах). Режем его на тонкие полоски, по ширине колец лука.
Берем полоску сыра, вставляем в кольцо лука (если необходимо, используем две полоски). Затем берем второе кольцо лука, и вставляем в первое, на сыр. Кольца должны подходить достаточно плотно.
Когда таким образом будут сформированы все кольца, отправляем их на один час в морозильную камеру. Это нужно для того, чтобы во время жарки кольца не распадались.
Пока луковые кольца у нас в холодильнике, готовим сливочный соус. Для этого весь лук, который остался от производства колец, очень мелко нарезаем ножом.
Разогреваем сковороду, выкладываем кусочек сливочного масла и тушим лук на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Снимаем сковороду с огня.
Выливаем в сотейник сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в сливки перекладываем лук, перемешиваем, добавляем натертые на терке сыры: моцареллу и пармезан.
Соли и перчим по вкусу, добавляем совсем немного мускатного ореха для аромата. Перемешиваем, ждем пока растворится сыр и выключаем огонь. Обязательно еще раз попробуйте на вкус.
В сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла без запаха (как для фритюра), разогреваем его и достаем луковые кольца их морозилки.
Приготовьте заранее три миски: одну с мукой, вторую — с сухарями, а третью — со взбитыми куриными яйцами.
Каждое луковое кольцо опускаем сначала в муку, затем в яйцо, потом снова мук, яйцо, и в последнюю очередь — сухари.
Выкладываем полученные заготовки в масло, обжариваем до золотистого цвета.
Готовые кольца вынимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подаем их горячими, с сырным соусом.
Подайте вместе с луковыми кольцами и сырным соусом жареные кабачки в пикантном кляреили изумительные кабачки фри с сыром.

Загрузка...
Загрузка...

Источник