Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших шницелей.
Это блюдо можно приготовить не только с мяса, но и с капусты. Готовится очень просто и быстро, а результат несомненно удивит своим вкусом и порадует каждого. Они очень вкусные, рекомендую вам попробовать. Вы останетесь довольны.
Нужные ингредиенты
- 7 листьев капусты
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
В первую очередь отвариваем капустные листья в подсоленной воде 5 минут. В результате они должны стать мягче. Сливаем воду и даём им остыть.
После чего отбиваем толстую часть листьев и сворачиваем конвертиками.
Берем три ёмкости. В одну сыпем муку, во второй взбиваем яйцо, а в третью высыпаем панировочные сухари. Затем требуется капустные конверты обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и опустить в сухари.
После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться по 1-2 минуты с каждой стороны. Главное их не зажарить сильно.
Затем готовые шницели помещаем на тарелку для подачи и подаем к столу.