Просмотров: 880

Очень красивый спиральный овощной пирог — просто и вкусно!

12Вы тоже любите вкусную еду, которая при этом еще и красиво выглядит? Приготовьте этот овощной пирог — он порадует вас своим вкусом и ярким видом.
Такой «спиральный» пирог придумали во Франции. Самое время приготовить его сейчас, пока еще есть хорошие сезонные овощи. 2Ингредиенты: 

    • готовое тесто для пирога (можно взять замороженное слоеное или приготовить рубленое тесто)
    • 4 средних цуккини или кабачка
    • 5 больших морковок
    • 2 столовые ложки творожного сыра
    • 1 яйцо
    • оливковое масло
    • соль

3Испеките основу для пирога. Чтобы тесто сохранило форму, насыпьте на него сухой горох или фасоль. Поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 8 минут. После этого достаньте горох или фасоль и верните тесто в духовку еще на 4-5 минут, чтобы оно стало слегка золотистым.
4С помощью овощечистки нарежьте цуккини или кабачки на тонкие длинные ломтики. Проварите их а пару одну минуту или подержите в кипятке. 5Повторите с очищенной морковкой.
6Приготовьте заливку для пирога: смешайте творожный сыр с яйцом, посолите и добавьте специи по вкусу (например, прованские травы).
7Распределите заливку по основе для пирога.
8Начните укладывать ломтики цуккини по кругу.
9Сделайте второй слой из ломтиков моркови.
10Продолжайте чередовать цуккини и морковь, пока не заполните весь пирог.
11Слегка смажьте оливковым маслом с помощью кисточки.
1Выпекайте на температуре 180 градусов 15-20 минут, или пока пирог не станет слегка золотистым. Вы готовы удивлять всех вкусным и красивым пирогом!

Источник

Яндекс.Метрика