Просмотров: 2149

Очень вкусная греческая закуска на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт великолепной, сытной и полезной закуски.

Она понравится всем без исключения, даже тем, кто не очень любит фасоль. Эту закуску можно кушать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и даже сварить из неё отличный сытный суп. Вы обязательно убедитесь в этом, когда попробуете ее. Заготовьте несколько баночек на зиму и вы не пожалеете. Все эту закуску оценят по достоинству.

Нужные ингредиенты
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
200 мл растительного масла
2 столовые ложки соли
400 г сахарного песка
1 кг фасоли
100 г чеснока
200 г свежей петрушки
1 горький перец
1 столовая ложка уксусной эссенции
Начинаем процесс
 

В первую очередь подготавливаем овощи. Хорошо их вымываем и удаляем всё лишнее.
Фасоль предварительно замачиваем на 12 часов. После чего отвариваем ее до готовности так, чтобы она была достаточно плотной и хорошо сохраняла свою форму.
Нарезаем кубиками помидоры, болгарский перец — соломкой, лук — кольцами или полукольцами, морковь натираем на крупной фракции терки. После чего объединяем подготовленные ингредиенты, добавляем соль, сахарный песок и масло. Затем отправляем на разогретую сковороду и тушим в течение получаса на медленном огне.
По истечении нужного времени добавляем готовую фасоль, чеснок, петрушку, предварительно измельченную, и горький перец. Продолжаем процесс тушения еще 10 минут.
По окончанию приготовления вливаем уксусную эссенцию.
Берем стерилизованные банки и раскладываем в них подготовленную массу. Закатываем и переворачиваем банки вверх дном, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания. Затем убираем их в кладовку или подвал. Оптимальная температура хранения консервации должна быть от 0 до 10 градусов тепла.

Источник

Яндекс.Метрика