Очень вкусная курица, запеченная целиком в духовке

Как вкусно запечь курицу в духовке? Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки ответов на этот вопрос.

Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Приготовьте курицу по этому рецепту: она получается сочной, нежной, с тонкой хрустящей корочкой  — и очень вкусной. Маринад придает ей такой аромат, который собирает за столом всю семью даже без вашего участия.

Состав продуктов
одна куриная тушка (примерно 2 килограмма весом);
соль, черный молотый перец — по вкусу;
любимые пряные специи — по вкусу;
сушеный или свежий чеснок;
половина лимона;
одна столовая ложка меда;
одна столовая ложка оливкового или подсолнечного масла без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
 

Тушку курицы тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем тушку по грудке (не прорезая до конца), выворачиваем: она должна стать плоской.
Смазываем всю тушку, со всех сторон солью.
Посыпаем со всех сторон сушеным чесноком. Можно также использовать и свежий чеснок, пропущенный через пресс: им нужно будет натереть курицу со всех сторон.
Также натираем тушку черным молотым перцем и любимыми специями.
В небольшую миску выжимаем сок из половины лимона, добавляем столовую ложку растительного масла и ложку меда. Все хорошо перемешиваем.
Поливаем полученным соусом курицу с одной стороны.
.Затем перекладываем курицу в глубокий противень, смазанной стороной вниз.
Поливаем соусом с другой стороны. Раскладываем по бокам курицы дольки картофеля: так выделившийся из мяса сок не будет подгорать.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час.
Каждые 20 минут вынимаем противень из духовки, переворачиваем курицу и поливаем ее выделившимся соком.
Подаем запеченную курицу с изумительным салатом из запеченных овощей.

Приятного аппетита.

Источник

Яндекс.Метрика