Просмотров: 6039

Очень вкусный пёстрый салат: готовить быстро и просто

Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата, простого в приготовлении и невероятно красивого: не зря он называется еще и пестрым.

В его состав входят самые простые и доступные по цене продукты: грибы, яблоки, помидоры. Сытным он получается за счет ветчины и сыра. А в качестве заправки будем использовать соус, сделанный из сметаны, меда и горчицы. В итоге получается невероятно легкое, вкусное и ароматное блюдо. Оно станет настоящим украшением вашего стола: даже праздничного.

Состав продуктов:

200 грамм ветчины;
200 грамм любых маринованных грибов;
150 грамм твердого сыра;
350 грамм кисло-сладких яблок;
300 грамм свежих помидоров;
несколько веточек петрушки.

Для заправки:

300 миллилитров сметаны;
3 чайные ложки натурального меда;
одна столовая ложка лимонного сока;
одна чайная ложка готовой горчицы;
соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

Ветчину нарезаем тонкой короткой соломкой.
Маринованные грибы (у меня мелкие шампиньоны) нарезаем тонкими слайсами, чтобы кусочки были не очень крупными.
Кусочек твердого сыра нарезаем маленькими кубиками.
Яблоки кисло-сладких сортов промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и сыр.
Сбрызните нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не почернели за то время, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты.
Помидоры промойте, сделайте крестообразный надрез, положите в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте так на пару минут, затем обдайте холодной водой.
После всех этих манипуляций снимите с них кожицу: сделать это будет очень легко.
Затем помидоры мелко нарезаем и даем стечь лишнему соку. Лучше переложить их на дуршлаг или в ситечко.
Несколько чистых веточек зеленой петрушки мелко порубим ножом.
Займемся заправкой. В миску выкладываем сметану (лучше брать жирностью от 20%: такая сметана более густая и менее кислая), добавляем рубленую зелень петрушки, жидкий мед, готовую горчицу и лимонный сок. Солим по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородности.
Совет. Если вдруг мед у вас загустел и засахарился, просто подержите его некоторое время на водяной бане: он снова станет жидким.
Совет. Рецепты приготовления домашней горчицы на любой вкус вы можете посмотреть по ссылке.
Формировать салат можно двумя способами: или выложить все ингредиенты слоями в глубокий салатник, или воспользоваться кулинарным кольцом.
На сервировочное блюдо устанавливаем разъемное кольцо, выкладываем первым слоем маринованные грибы. Утрамбовываем и смазываем соусом.
Совет. Не забывайте каждый слой тщательно утрамбовывать ложкой и смазывать сметанным соусом.
Вторым слоем идет нарезанный сыр.
Затем яблоки.
Затем по порядку: ветчина и свежие помидоры.
После того, как все слои уложены, кольцо снимаем, обмазываем салат со всех сторон соусом из сметаны.
Украшаем блюдо веточками петрушки и маленькими маринованными грибочками (смотрите фото).

Источник

Яндекс.Метрика