Просмотров: 1259

Очень вкусный, сытный и нежный рулет из мяса и яиц

Очень вкусный рулет из мяса и яиц можно подавать на стол как второе горячее блюдо, и как холодная закуска он тоже замечательно смотрится.

Сытный и нежный рулет даже ваш новогодний стол украсит и сразу привлечет к себе внимание. А готовить его, на самом деле очень легко, да и ингредиенты самые доступные. Получается такая закуска очень вкусной, нежной, сочной и совершенно не жирной.

Состав продуктов:

6 (5+1) свежих куриных яиц;
250 грамм майонеза;
250 грамм твердого сыра;
500 грамм куриного фарша;

одна головка репчатого лука;
соль и перец – по вкусу;
листья салата – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления:

В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца. Тут есть такой нюанс: если яйца крупные, их необходимо взять 5 штук, если не большие, то увеличьте их количество до шести.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем майонез, еще раз перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез, смотрите на нашем сайте.
Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке, отправляем в миску с яйцами. Тщательно размешиваем.

Посолите и поперчите все по своему вкусу. Это мы приготовили основу нашего будущего рулета.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем нашу основу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пока основа для рулета находится в духовке (примерно 20 минут), подготовим остальные ингредиенты.
Одну очищенную луковицу нарезаем как можно мельче, перекладываем ее в миску с куриным фаршем и тщательно все перемешиваем.

Мясной фарш солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Через двадцать минут основу для рулета вынимаем из духовки, но саму духовку не выключаем (она нам еще понадобится), просто уменьшаем нагрев до 180 градусов.
На готовую основу выкладываем куриный фарш с луком и разравниваем его, оставив с одного края отступ шириной примерно 2-3 сантиметра.

Затем, помогая себе ножиком и бумагой, сворачиваем все в рулет. Делать это надо быстро, чтобы основа не успела остыть.
Застилаем противень чистой бумагой для выпечки, перекладываем на него рулет, швом вниз.
Ставим противень в духовку (напомню, там должно быть 180 градусов), на 40 минут.
Спустя 40 минут увеличьте температуру нагрева духовки до 200 градусов и оставьте там рулет еще на двадцать минут.

Сервировочное блюдо украшаем листьями салата и выкладываем на них рулет, разрезанный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.

Источник

Яндекс.Метрика