Оджахури, грузинское блюдо для сытного семейного обеда
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится на обед, для всей семьи.
Ингредиенты:
✓ Свинина (шея) – 250 гр
✓ Картофель – 50 гр
✓ Лук – 1 шт
✓ Чеснок – 90 мл
✓ Масло растительное – 90 гр
✓ Помидоры
✓ Укроп, базилик
Рецепт приготовления оджахури
Сперва необходимо чеснок очистить. Затем картофель очистить и крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками. На разогретую сковороду вылить растительное масло.
Выложить свинину. Обжарить мясо до золотистой корочки. Нарезать полукольцами лук. Добавить лук в сковороду к свинине.
Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком. Хорошо перемешать. Чеснок нарезать тонкими пластинками, затем порубить соломкой.
Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке. Добавить специи и немного нарезанной зелени.
Добавить нарезанный тонкими дольками помидор и перемешать. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам и посыпать зеленью.