Огурцы по-корейски на зиму

Блюдо
Огурец-2000 грамм
Морковь-500 грамм
Сахар-80 грамм
Уксус столовый 9%-50 грамм
Масло растительное рафинированное-100 грамм
Соль-50 грамм
Чеснок-3 зубчика 15 грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.

Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.

Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.

Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.

Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.

Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.
Затем банки закатайте и переверните вверх дном.
Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше.

Источник

Яндекс.Метрика