Просмотров: 1898

Оладьи из манной каши

ол
Очень часто мы готовим детям манную кашу, и практически всегда она остается в небольших количествах. И всегда возникает вопрос: «Куда деть остатки манной каши?» Ответ на этот вопрос очень прост — надо сделать манные оладьи. Они будут очень вкусными и полезными, если в них добавить кусочки яблока или сухофруктов. И поверьте, ваши детки умнут оладьи из манной каши за 5 минут.


Ингредиенты:
— манная каша, сваренная на молоке густая;
— 2 свежих яблока;
— сахарный песок 2 столовых ложки;
— мука 3 столовых ложки;
— подсолнечное масло для жарки;
— бальзамический уксус.

Способ приготовления:
Манную кашу выкладываем в миску, в которой к ней мы будем добавлять остальные составляющие манников.
Сюда же отправляем сахар. Сахар лучше брать в том количестве, в котором вы будете уверены, что он не принесет вреда ребенку.
Яблоки моем, очищаем от кожицы, и нарезаем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. На терку натирать не надо, иначе яблоко выделит много сока, и тогда нам понадобится большее количество муки. Высыпаем яблоки к манной каше.И хорошо размешиваем, чтобы нарезанные яблоки равномерно разошлись в каше. В кашу вводим муку. Муки мне понадобилось 3 столовых ложки, а вы смотрите по количеству взятой вами каши и консистенции. Она должна быть такой, чтобы не липнуть к рукам. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем. Массу выкладываем при помощи столовой ложки в муку, обваливаем, формируем.  Затем обжариваем в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу теплыми, полив бальзамическим уксусом, медом либо посыпав фруктами.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика