ОЛАДЬИ «ШКОЛЬНЫЕ» ПО ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

Вода (теплая, для теста) — 481 мл
Мука пшеничная (для теста) — 481 г
Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г

Яйцо куриное (для теста) — 23 г
Сахар (для теста) — 17 г
Соль (для теста) — 9 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.
Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.
Дрожжи.

14 г. — скатать шарик d 3 см.
И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем.

Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.
Добавим просеянную муку.
Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.
Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,

что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.
Я подавала их, полив медом.
Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Источник

Яндекс.Метрика