Просмотров: 1833

«Орешки» из детства

ор

Помните это замечательное печенье из детства?  Не знаю как у вас, а у нас орешки пекли чаще всего на какие-то праздники. И это  было самым любимым лакомством!

Ингредиенты:
3 ст муки (240 мл),
3 яйца,
1 пачка (200 грамм ) сливочного масла,

3/4 ст сахара,
1 ч л разрыхлителя,
щепотка соли,
1- 2 банки вареной сгущенки.

 

Способ приготовления:
1. Масло растопить в микроволновке и остудить.
2. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками.
3. Выкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму. Плотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми. Снять и еще с теплых срезать лишние края. Остудить.
4. Каждую половинку начинить вареной сгущенкой и склеить попарно. Можно в серединку положить по орешку. Вкусно с обжаренным и очищенным от кожицы, грецким.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика