Острая аджика из кабачков.

ostraya-adzhika-iz-kabachkov

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты острой аджики из кабачков.

 

Кабачки  — 5 кг

Чеснок – 200 грамм.

Красный сладкий перец – 1 кг.

Горький перец – 500 грамм

Яблоки – 1 кг

 

Морковь – 1 кг

Растительное масло  — 500 мл

Зелень (петрушка, укроп)

Сахар – 200 грамм

Соль  — 100 грамм.

Последовательность приготовления острой аджики из кабачков:

Перец моем, чистим и пропускаем через мясорубку.

Кабачки моем, чистим и пропускаем через мясорубку.

Перемалываем горький перец.

Морковь и яблоки трем на крупной терке.

 

Смешиваем все ингредиенты, добавляем уксус, масло и измельченную зелень

Варим  на медленном огне 1,5-2 часа.

Пока аджика вариться, моем и стерилизуем банки.

Раскладываем аджику в чистые банки, перед тем как закрутить, добавляем по 1 ч. ложке уксуса на поллитровую банку.

Яндекс.Метрика