Ингредиенты острой аджики из кабачков.
Кабачки — 5 кг
Чеснок – 200 грамм.
Красный сладкий перец – 1 кг.
Горький перец – 500 грамм
Яблоки – 1 кг
Морковь – 1 кг
Растительное масло — 500 мл
Зелень (петрушка, укроп)
Сахар – 200 грамм
Соль — 100 грамм.
Последовательность приготовления острой аджики из кабачков:
Перец моем, чистим и пропускаем через мясорубку.
Кабачки моем, чистим и пропускаем через мясорубку.
Перемалываем горький перец.
Морковь и яблоки трем на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем уксус, масло и измельченную зелень
Варим на медленном огне 1,5-2 часа.
Пока аджика вариться, моем и стерилизуем банки.
Раскладываем аджику в чистые банки, перед тем как закрутить, добавляем по 1 ч. ложке уксуса на поллитровую банку.