Интересное название, правда ведь? Эта закуска весьма популярна в Турции, Иране, Палестине и Израиле. Название очень интригует, согласны? В Израиле, Ливане, Палестине, Турции и других восточных державах она очень популярна. Выглядит острая закуска «Мухаммара» как соус терракотого цвета, очень вкусный и ароматный.
Подавать закуску можно и к вареной картошке и к мясу и к рыбе и ко многим другим блюдам.
Именно благодаря запеченному перцу, блюдо приобретает не резкий, а слегка сладковатым вкус. А грецкие орехи делают текстуру соуса очень необычной.
Ингредиенты:
Перец болгарский 3–4 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Грецкие орехи1 50 грамм
Оливковое масло 100 грамм
Бальзамический уксус 1–2 ст. л.ожки
Паприка 1 ст. ложка
Кумин 0,5 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Морская соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Перец чили по вкусу
Как приготовить острую закуску «Мухаммара»:
Болгарский перец моем и разрезаем вдоль на две части. Удаляем плодоножку и семена.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Включаем режим гриля и конверции.
Берем форму ля запекания, кладем перец на дно и отправляем в духовку на 20 минут. Затем очищаем перец от кожицы.
Сковородку нагреваем на медленном огне и подсушиваем на ней грецкие орехи.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к луку, перемешиваем и обжариваем еще 30 секунд. Обжаренные чеснок и лук и запеченный перец отправляем в блендер.
Добавляем соль, перец, паприку, бальзамический уксус, кумин, сахар. Оливковое масло вводим постепенно. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Готовую массу отправляем в холодильник на 2 часа. Но можно эту закуску употреблять и сразу после приготовления.