Просмотров: 1722

Острая закуска «Мухаммара»

Интересное название, правда ведь? Эта закуска весьма популярна в Турции, Иране, Палестине и Израиле. Название очень интригует, согласны? В Израиле, Ливане, Палестине, Турции и других восточных державах она очень популярна. Выглядит острая закуска «Мухаммара» как соус терракотого цвета, очень вкусный и ароматный. 

Острая закуска «Мухаммара»

Подавать закуску можно и к вареной картошке и к мясу и к рыбе  и ко многим другим блюдам.

Именно благодаря запеченному перцу, блюдо приобретает не резкий, а слегка сладковатым вкус. А грецкие орехи делают текстуру соуса очень необычной.

Ингредиенты:

Перец болгарский  3–4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2–3 зубчика

Грецкие орехи1 50 грамм

Оливковое масло 100 грамм

Бальзамический уксус 1–2 ст. л.ожки

Паприка 1 ст. ложка

Кумин 0,5 ч. ложка

Сахар 1 ст. ложка

Морская соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Перец чили по вкусу

Как приготовить острую закуску «Мухаммара»:

Болгарский перец моем и разрезаем вдоль на две части. Удаляем плодоножку и семена.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Включаем режим гриля и конверции.

Берем форму ля запекания,  кладем перец на дно и отправляем в духовку на 20 минут. Затем очищаем перец от кожицы.

Сковородку нагреваем на медленном огне и подсушиваем на ней грецкие орехи.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Чеснок  очищаем и пропускаем через чеснокодавку.  Добавляем его к луку, перемешиваем и обжариваем еще 30 секунд. Обжаренные чеснок и лук и запеченный перец отправляем в блендер.

Добавляем соль, перец, паприку, бальзамический уксус, кумин, сахар. Оливковое масло вводим постепенно. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Готовую массу отправляем в холодильник на 2 часа. Но можно эту закуску употреблять и сразу после приготовления.

 

Яндекс.Метрика