Просмотров: 1623

Овощной плов

ovoshhnoy-plovОвощной плов, приготовленный по всем правилам, не уступает по вкусу традиционному, с мясом.

Ингредиенты:
Рис (лучше всего пропаренный) – 150 грамм;
Шампиньоны – 200 грамм.
Морковь 1 штуки

Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика‚
Болгарский перец — 1 штуки
Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Вода или овощной бульон – 300 мл‚
Соль‚ перец‚ пряности — по вкусу.

 

Приготовление:
Грибы — если они сушеные — предварительно замачиваем и отвариваем до полу готовности, нарезаем кусочками.
Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.
Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду — до половины объема — и тушим под крышкой на небольшом огне. После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут.

За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.
После выключения огня накрываем крышку полотенцем и даем плову настояться.

Яндекс.Метрика