Овсяная каша с бананом

original

А знаете ли вы, что порой самая обычная каша, которую вы готовите, может «зазвучать» совершенно по-новому!? И для этого вам не потребуется каких-то диковинных продуктов. Да-да-да! Сегодня готовим любимую многими овсяную кашу, но на этот раз с шоколадом и бананами. Итак, приступим…

Для приготовления овсяной каши с бананами вам потребуется: 

450-500 г молока;

100-120 г овсяных хлопьев;

1 крупный банан;

2 ст. л. какао и/или 50 г шоколада;

10 г сливочного масла;

1/2 ч. л. сахарного песка;

щепотка соли.

 

Молоко нагрейте.

В горячее молоко добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Добавьте сахарный песок, соль, перемешайте и убавьте огонь.

Готовьте овсяную кашу на медленном огне около 5-15 минут (время варки зависит от желаемой густоты каши и от размера хлопьев). Периодически перемешивайте кашу при варке.

Добавьте какао, перемешайте, доведите кашу до кипения, а затем снимите её с огня.

СОВЕТ. Если вы хотите по-настоящему шоколадную кашу, то на этом этапе можно вместо или вместе с какао добавить кусочки шоколада и при интенсивном помешивании каши дождаться, когда шоколад растопится.

Банан нарежьте произвольным образом (немного банана оставьте для сервировки) и добавьте в кашу. Перемешайте.

В овсянку с бананом добавьте масло, накройте кашу крышкой и оставьте томиться под крышкой ещё на 3-5 минут.

Овсяную кашу разложите по сервировочным тарелкам, украсьте оставшимся бананом, вареньем, шоколадным сиропом и т.д.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика