Пармиджана из баклажанов

Пармиджана — одно из самых популярных блюд неаполитанской кухни, основным компонентом которого являются баклажаны и сыр. Если вы любите баклажаны, в сочетании с моцареллой и сыром пармезан, заправленными сочным соусом из помидоров и ароматных специй, тогда это блюдо на 100% ваше!​

Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг;
Томаты 1 кг;
Моцарелла 300 гр;
Чеснок 3 зубчика;
Базилик 40 гр;
Пармезан 50 гр;
Яйца 3 шт;
Оливковое масло;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Чистим чеснок и выдавливаем его.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок и вынимаем.
Очищаем помидоры от кожуры и измельчаем. Добавляем в сковороду, доводим до кипения и смешиваем с базиликом. Солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут.
Баклажаны разрезаем тонкими слайсами, толщиной 5 мм. Солим и перчим. Обваливаем в муке, затем в яйце и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Берём форму для запекания, вливаем томатный соус и выкладываем баклажаны. Выкладываем кусочки моцареллы на баклажаны.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 60 минут до готовности.

Источник

Яндекс.Метрика