Просмотров: 2596

Паровые котлеты из щуки

633c82165d6971d6efb0251ffdc662ee

Блюда из рыбы намного полезнее мясных.

Они не только лучше усваиваются организмом, но и в большом количестве содержат омега-3 жирные кислоты и микроэлементы, которые необходимы человеку.

Рыба относится к диетическим продуктам, поэтому ее смело можно употреблять всем, кто придерживается строгого режима питания и пытается сбросить вес.

Если говорить конкретно о щуке, то в этой рыбе содержатся природные антисептики, которые помогают организму бороться с различными бактериями.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит включить в рацион блюда из щуки, например, паровые котлеты, рецепт которых мы подготовил для вас!

Ингредиенты

 

Филе щуки 1 кг

Хлеб  60 г

Молоко 125 мл

Сливки 50 мл

Сливочное масло 50 г

 

Оливковое масло 50 мл

Яйцо 4 шт.

Лук 150 г

Лавровый лист 1 шт.

Соль, черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

Выпотрошите рыбу, снимите кожу и удалите кости.

В кастрюлю сложите голову кости, добавьте луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Залейте все ингредиенты водой и сварите бульон. Белый хлеб замочите в молоке.

Измельчите большую луковицу и обжарьте ее на сливочном масле до прозрачности. Далее дайте луку остыть. Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и отжатую мякоть хлеба. После этого пропустите рыбный фарш через мясорубку еще раз.

Белки отделите от желтков. В фарш добавьте сливки, желтки и взбивайте блендером в течение 5 минут.

Затем взбейте белок и добавьте его в фарш. Смажьте стол оливковым маслом, выложите на него фарш и сформируйте небольшие котлеты. Для варки на пару можно использовать воду либо бульон.

Смажьте решетку пароварки маслом и положите на нее котлеты в один слой и достаточно просторно. Накройте пароварку крышкой и доведите котлеты до готовности.

Эти котлеты из рыбы можно смело давать детям, ведь от них столько пользы. Если вам пришелся по душе этот рецепт, расскажите о нём своим друзьям!

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика