Просмотров: 1665

Паста болоньезе — фейерверк вкуса и аромата!

Болоньезе — традиционный итальянский мясной соус, с которым отлично сочетается паста. Также его используют для приготовления лазаньи. Попробуйте и вы приготовить классическую пасту болоньезе.

Ингредиенты:

500 гр. фарша
500 гр. спагетти
1 морковь
1 лук
1 зубчик чеснока

1 пучок петрушки
150 гр. листового сельдерея
по вкусу — чили, соль, перец
150 гр. помидоров в собственном соку

500 мл. красного сухого вина
1 л. говяжьего бульона

Приготовление:

Мелко порубите морковь, чеснок, лук, перец чили, черешок сельдерея.
На разогретом масле обжарьте овощи, добавьте в них фарш. Слегка обжарьте, добавьте красное вино, немного выпарите его, посолите и поперчите.

К фаршу добавьте томаты в собственном соку и бульон. Тушите около часа на медленном огне.
Когда соус болоньезе будет почти готов, сварите в кипящей подсоленной воде спагетти.
Готовое блюдо украсьте зеленью. По желанию можно добавить сыр.

Источник

Яндекс.Метрика