Паста с грибами и песто из грецких орехов

  • Фото: Charlie Richards, Kate Whitaker

Паста – идеальный постный продукт. Можно готовить ее с овощами, грибами, с томатным или ореховым соусом. Кстати, соус песто можно готовить не только из кедровых орехов, но и из грецких. Если готовите постное блюдо, то не добавляйте в соус сыр, достаточно будет орехов, зелени, оливкового масла, чеснока и сока лимона (по желанию).

Ингредиенты
  • Базилик зеленый1 пучок
  • Орехи грецкие0,5 стакана
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Пармезан25 грамм
  • Сок лимонный0,5 столовых ложки
  • Лапша «лингвини»300 грамм
  • Шампиньоны250 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте соус песто из базилика, грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, сыра и лимонного сока, измельчив все в кухонном комбайне или блендере в однородную массу. Посолите
    и поперчите песто по вкусу.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите в ней лапшу согласно инструкции на упаковке.
  3. Подогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте в нем грибы с чесноком до золотистого цвета.
  4. Из кастрюли слейте воду, лапшу перемешайте с песто и грибами, посыпьте сыром и подавайте.

Источник

Яндекс.Метрика