Пастрома с медом и паприкой

pastroma-s-medom-i-paprikoy

Пастрома приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, как горячее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты!

 

Маринад:
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 3 стакана
Перец душистый горошком - 1 ч. л.

Филе индейки (ябрала 2 куска по 700 гр. при том же количестве маринада, можно взять и куриные грудки, свинину, говядину).

Глазурь:
Мед - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Паприка сладкая - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Залить водой и тщательно размешать. Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
Смешать все компоненты для глазури.
Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше - еще на 24.
Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком.
Запекаем в рукаве цельным куском.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...