Печень в ореховом соусе с чесноком, приготовленную по этому рецепту, будут кушать даже те, кто
Ингредиенты
Печень куриная — 500 грамм
Мука — 2 ст.ложки
Сметана — 150 грамм
Орехи очищенные — 100 грамм
Чеснок — 2-3 зубчика.
Зелень — укроп, петрушка.
Сливочное масло — 100 грамм
Карри — 0,5 ч.ложки
Приправа для курицы — 1 ч.ложки
Соль — по вкусу.
Способ приготовления
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!