Печенье «Бананы»

банЭти вкусняшки родом из СССР

Ингредиенты на тесто:

Размягченное масло — 200 грамм
Сметана — 200 грамм
Сода — 1 ч. ложки
Мука — 3 ст. ложки

 

Начинка:

Творог — 200 грамм
Сахар — 1 ст. ложки
Ваниль — по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Масло взбивать пару минут. Соду смешать со сметаной, и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
2. Творог с сахаром взбить до однородности.
3. Тесто разделить на 40 частей, каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.
4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до светло-румяности.

Загрузка...
Загрузка...