Просмотров: 700

Печенье мраморное

мр

Печенье из «мраморного» теста обладает выраженным шоколадным ароматом и вкусом. Оно очень эффектно выглядит на столе, поэтому обязательно привлечет внимание гостей и будет пользоваться популярностью.

Шоколад горький – 250 г.
Яйца – 2 шт.
Мука – 300 г.
Какао – 200 г.
Пекарский порошок – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 250 г.
Сахар – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 500 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Шоколад растопить в кастрюльке.

Шаг 2. Смешать муку, какао и пекарский порошок.

Шаг 3. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить яйца, а затем влить растопленный шоколад. Добавить муку с какао и хорошо взбить и замесить тесто.

Шаг 4. Разделить полученное тесто на 12 частей.

Шаг 5. Затем обвалять в сахаре, а потом в сахарной пудре. Чуть приплюснуть шарики.

Шаг 6. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Яндекс.Метрика