Просмотров: 1043

Печенье «Пуговицы»

pechene-pugovitsyi

Совместные занятия кулинарией всегда нравятся детям. А создание печенья еще и помогает развивать моторику рук.

Ингредиенты:
200 грамм муки
100 грамм масла
80 грамм сахара
2 желтка
2 ч.ложки ванильного сахара
2 ч.ложки какао-порошка

Способ приготовления:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
pechene-pugovitsyi
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Подойдет крышка от пластиковой бутылки, ее диаметр — 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Это может быть трубочка от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
п3
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.

п4
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика