Печеночный торт

з1

Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской.

Ингредиенты:

Печень куриная — 800 гр
Мука — 200 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 300 гр
Петрушка — на вкус
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Яндекс.Метрика