Просмотров: 1364

Перец черный молотый.

perets-chernyiy-molotyiyПерец черный молотый – это пряность, полученная из недозрелых высушенных плодов такого растения как древовидная лиана Piper nigrum из семейства перечных.

Сама по себе горошина перца – это незрелый плод, круглой формы, покрытый сверху плодовой оболочкой, который быстро высушили на огне либо на солнце.

Благодаря содержанию в перце эфирных масел (1-2%) и алкалоида пиперина (5-9%) он имеет сильный пряный аромат и жгучий горький вкус.

Чтобы проверить качество перца, его необходимо поместить в воду – перец хорошего качества непременно утонет в воде, так как имеет большой удельный вес.

В настоящее время перец выращивается в Юго-Восточной Азии, в тропиках Африки  и Америки. Первые упоминания о перце можно найти в письменных источниках 3000-летний давности. Интересно, что в Средние века в Европе перец не столько употребляли в пищу, как использовали для уплаты налога и приданного.

Сейчас перец имеет широкую географию применения, а самими главными потребителями перца являются такие страны как Англия, Германия, Россия, США и Япония.

Благодаря содержанию эфирных масел перец черный молотый имеет и лекарственные свойства.

Он  улучшает кровообращение, пищеварение, способствует нормализации пищеварения.

Перец можно употреблять в пищу как молотым, так и целыми горошинами. Добавляется в супы, соусы, подливки, овощные салаты, маринады, используется при приготовлении мяса, рыбы, консервировании овощей.

Яндекс.Метрика