Просмотров: 5644

Перец сладкий с начинкой

perets-sladkiy-s-nachinkoy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перец сладкий с начинкой — вкусное блюдо и достойное украшение стола. Болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт  перца предлагает традиционный вариант – грибы и ветчина. Перец не требует гарнира — он самодостаточен!

Ингредиенты:

Лук – 1 штука

Морковь – 1 штука

Шампиньоны – 200 грамм.

Лук-порей – 1 стебель.

Перец сладкий  — по 2 штуки желтого и красного цвета

Растительное масло  — 2 столовые ложки.

Ветчина  — 300  грамм.

Моцарелла – 125 грамм.

Яйца – 2 штуки.

Сливки – 200 мл

Мясной бульон – 150 мл

Соль и перец по вкусу.

Перец сладкий с начинкой. Последовательность приготовления.

  1. Для начала приготовим начинку. Чистим и режем лук, очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Лук-порей, моем, чистим и нарезаем тоненькими колечками.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем туда лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Теперь займемся шампиньонами. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  4. Ветчину также нарезаем кубиками.
  5. Теперь шампиньоны и ветчину добавляем на сковороду к обжаренным овощам, солим, перчим и жарим еще минут пять.
  6. Взбиваем яйца со сливками, добавляем туда мускатный орех и добавляем к обжаренным ингредиентам.
  7. Сладкий перец  разрезаем вдоль и очищаем от семян. Наполняем подготовленной начинкой половинки перца и раскладываем на противне, заливаем бульоном.
  8. Нагреваем духовку до температуры 200 градусов.  Помещаем туда противень с перцем и запекаем в течении 20 минут.
  9. Нарезаем ломтиками моцареллу, достаем  противень и на каждую половинку перца  кладем ломтик моцареллы и  продолжаем запекать еще минут 15.

Яндекс.Метрика