Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде

Одна самых моих любимых закусок, которая весь год присутствует на моем  столе .

Попробовав первый раз, вкус кажется совсем необычным.

Но как распробуешь, то эти перчики как наркотик))  Выпьешь рюмку ледяной водки, возьмешь этот перчик за хвостик и закусываешь им – не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия. И хочется еще этого перца, еще и еще!

Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде
Ингредиенты:
Перец сладкий – 3 кг
Вода – 1,7 л (очень хорошая вода)
Виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан
Растительное масло – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Соль – 2 ст. л. (без горки)

Как приготовить  перец закусочный в сладком маринаде:

Перцы для приготовления используем крепкие и красивые. Хорошо моем , обрезаем хвостики, но не полностью, а таким образом, чтобы за них можно взяться пальцами.

 

В большой кастрюле доводим до кипения воду и  бланшируем перчики в течении 3 минут.

 

Достаем перцы шумовкой и складываем в дуршлаг, даем немного остыть. А тем временем готовим банки. Затем  в стерилизованные банки добавляем на одному острому перчику. В некоторые баночки для эксперимента можно положить мяту или свежие листочки или по1/3 ч.ложки сушеной мяты.

В воду, в которой мы бланшировали перцы, доводим до кипения, добавляем соль, сахар и растительное масло. Кипятим до полного растворения, добавляем уксус.

 

Заливаем перцы горячим маринадом. Прикрываем стерилизованными жестяными крышками и стерилизуем на водяной бане в течении 10 минут.

Затем банки закатываем , переворачиваем вниз крышками. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Хранить маринованный перец можно и без холодильника, в прохладном месте.

Перцы готовы к употреблению уже через 3 дня.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...