Перловая каша с грибами

perlovaya-kasha-s-gribamiДля многих из вас словосочетание перловая каша никак не ассоциируется с прилагательным «вкусная», что ж попытаемся вас в этом разубедить!

Ингредиенты:
Крупа перловая 250 грамм
Шампиньоны 200 грамм
Морковь 200 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Масло растительное 3 ст ложки
Соль

Приготовление:
1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Лук репчатый мелко нашинковать.
4. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.

Яндекс.Метрика