Персиковый десерт с творогом и печеньем «Соблазн»

d351c0eddd4e05e343657c9f6f2b87be

Легкий, воздушный, соблазнительный десерт в стиле «Тирамису»… Если по каким-то причинам у вас нет возможности достать маскарпоне, просто замените его творогом.

Ингредиенты:

  • 200 г бисквитного печенья савоярди
  • 1 большая банка консервированных персиков в сиропе
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г творога
  • 200 г сливок или питьевого йогурта
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили

Маскарпоне взбить с творогом, сливками, сахаром и ванилью до воздушного кремообразного состояния.

Персики пюрировать, добавив 3 столовые ложки сиропа из банки (можно взять коньяк, ром, Амаретто).

В глубокую форму (либо по порционным креманкам) выкладывать слоями бисквитное печенье

Персиковое пюре

Сливочно-творожный крем

Таким образом наполнить форму. Затянуть пленкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа.

Произвольно оформить и подать.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика