Пирог «Бурёнка»

pirog-buryonka

Пирог «Бурёнка» делается совсем несложно. На вид получается очень симпатичным, а внутри, начинка нежнейшая-нежнейшая, похожая на суфле. И еще, он очень вкусный!

Ингредиенты:
Для теста:
— Масло сливочное/маргарин 200 г
— Сахар 150 г
— Яйцо 1 шт
— Мука 350 г
— Яйцо 1 шт
— Какао-порошок 50 г
— Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
— Творог нежирный 600 г
— Масло сливочное 100 г
— Сахар 150 г
— Ванилин 1 ч.л.
— Крахмал 1,5 ст.л.
— Яйцо 4 шт

Приготовление:
1. Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
2. Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
3. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
4. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Яндекс.Метрика