Просмотров: 2848

Пицца «3 сыра» с грибами

pitstsaТакой вкусной пиццы вы точно еще не пробовали!


Ингредиенты для теста:
Мука — 3 стакана

Тёплая вода — 1 стакан

Дрожжи — 1/2 пакетика

Оливковое масло — 3 ст. л.

Сахарный песок — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:
Сыр твердый — 150 грамм

Сыр полутвердый — 150 грамм

Сыр дор-блю — несколько кусочков

Перец болгарский — 1/2 штуки

Томатная паста — 1/2 стакана

Шампиньоны — 4-5 штуки
Приготовление:

1. Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем: Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло.
2. Теперь хорошенько вымешиваем тесто. Помещаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30–40 минут.
3. Начинку готовить несложно. Нарезаем перец. Натираем 2 вида сыра на терке. Шампиньоны режем крупными кусочками.
4. Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять.

5. Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины.
6. Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Смазываем томатной пастой.
7. Выкладываем тертый сыр. И далее всю начинку.
8. Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца с мягкой и поджаристой корочкой готова к употреблению!

Яндекс.Метрика