Плов

плов

Существует очень много рецептов плова: от традиционных с использованием животного жира для жарки, до совсем адаптированных, которые больше напоминают просто мясо с рисом. Мы подготовили для Вас рецепт в меру традиционного и разумно адаптированного плова: он получится сочный, ароматный, насыщенный, — но мы обойдемся без ингредиентов, которые нужно долго искать.

Ингредиенты:

  • 1,5кг мяса (говядина/свинина/баранина по вкусу)
  • 1кг риса девзира (или другого)
  • 600г моркови
  • 500г лука
  • 1ст.л. зиры
  • 1ст.л. барбариса
  • 1/2ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный и черный молотые перцы
  • соль
  • 150 мл растительного масло

Приготовление:

1) Лук и морковь нарезать соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками

2) В сотейник с толстыми стенками влить масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить. Следом добавить морковь и тушить 7 минут, не накрывая крышкой

3) Всыпать приправы, посолить, перемешать. Добавить воду, чтобы она покрывала содержимое сотейника. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне

4) Рис сорта девзира тщательно промыть холодной водой

5) Всыпать в сотейник. С зажаркой НЕ перемешивать.

6) Залить горячей водой содержимое сотейника, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 см, посолить. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не впитает воду

7) После этого в середину вдавить головку чеснока, очищенную от шелухи. По поверхности сделать отверстия ручкой лопатки, чтобы хорошо выходил пар. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут

8) Теперь можно все перемешать и подавать к столу

***

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика