ПЛЯЦОК «АРОМАТНАЯ КУРАГА»

Набор продуктов указан на один корж:

1-большое яйцо размером Л
100 гр сахара
4 ст ложки сметаны
110 гр муки
3 ст ложки измельченной кураги
0.5 чайной ложки соды или разрыхлителя

Для крема:

600 мл сметаны
4 ст.ложки муки (без горки)
200 гр сахара
15 гр ванильного сахара
2 желтка
250 гр сливочного масла

Или можно приготовить крем такой:
300 гр Сгущенное варенное молоко
масло сливочное 250гр

Способ приготовления теста:

1.Яйцо взбить с сахаром до пышной массы
2.Добавить сметану, продолжать взбивать, добавить курагу.
3. Просеять муку с разрыхлителем если у вас сода то погасите ее в сметане
4.Муку добавить в яично-сметанную массу.

Форму берите какую хотите прямоугольную или тортовую круглую
Противень размером 22х27 см застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто.
печь при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут.

Коржей пеките сколько вам нужно ,
верхний и нижний корж испечен на соде ,тот что в середине на разрыхлителе

Для каждого коржа тесто замешивайте по новой .

Способ приготовления крема:
Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром

Добавить желтки ,сметану

Размешать до однородного состояния

Посуду установить на водяную баню
Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут.
Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить ,на маленьком огне постоянно помешивая.Пока масса не загустеет ,приблизительно 3-5 минут.
Остудить постоянно помешивая.
Так выглядит заварная масса

Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу .

Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы.

Остывшие коржи по желанию можно пропитать сахарным сиропом
100 мл воды прокипятить с 100 гр сахара ,остудить .
на этом фото коржи влажные и пропитанные сиропом

крем у меня на данном фото с рецепта «крем -карамель»
Перемазать готовым кремом,
Украсить по желанию.

Источник

Яндекс.Метрика