Подлива из куриной печени

057a3cfd9ccef1e803742fa3ad416595

Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такая подлива подойдет к картофельному пюре, кашам или макаронам. Отличное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола!

Для приготовления подливы из куриной печени понадобится:

 лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

 печень куриная — 450 г;

 морковь — 0,5 шт.;

 сметана — 100 г;

 

 вода кипяченая — 250 мл;

 соль, перец свежемолотый — по вкусу;

 специи для курицы, шафран имеретинский — по щепотке;

 мука для панировки печени;

 масло растительное — 3 ст. л.

 

 Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду.

 Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду. Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке.

 Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке. Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.

 Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут. Сметану размешать с водой до однородности.

 

 Сметану размешать с водой до однородности. Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.

 Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.  Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая.

 Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая. Готовую вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.

 

ИСТОЧНИК

 

Яндекс.Метрика