Просмотров: 1018

Полезные сырники

Во-первых, они не жареные, а запечённые, во-вторых, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм), в-третьих, нет лишних жиров (только желток, в котором холестерин, но можно обойтись одним белком), в-четвёртых, нет лишних углеводов (муки).
В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, тем более тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.
сырн
Ингредиенты:

творог — 250 г (я делаю из творога разной жирности, но вкуснее всего из жирного, домашнего),
яйцо куриное — 1,
хлопья или отруби — 5 ст.л.,
изюм — 7 ст.л. (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае),
цедра цитрусовых — по вкусу,
специи — по вкусу (сейчас я люблю молотые корицу и имбирь, поэтому использую их).

Способ приготовления:

1) смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером, но мне нравится именно такая, крупенчатая, структура);

2) добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем (я, если не тороплюсь, оставляю тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”; ещё нюанс: если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде);

3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).

Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают. Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика