Полезный гарнир к любому блюду — запеченная морковь

Это блюдо не просто вкусное, но и полезное. Морковь, запеченная в духовке со специями, получается ароматной и сочной. Она отлично сочетается и с рыбой, и с мясом. Готовится быстро и просто.

Необходимые продукты

  • морковь – 1 кг
  • оливковое масло – 15 мл
  • соль – 0,5 ч.л
  • тимьян – 5 веточек
  • укроп, петрушка

Начинаем приготовление
Духовку разогреваем заранее до 200 градусов.
Морковь промываем, чистим и режем вдоль на 4 части.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и промазываем ее маслом.
Выкладываем на него морковь, сбрызгиваем ее оливковым маслом, солим, перчим и кладем сверху веточки тимьяна.
Ставим морковь в духовку и выпекаем 20 минут. Затем противень вытаскиваем, морковь переворачиваем и продолжаем выпекать еще 15 минут.
С готовой моркови убираем тимьян и присыпаем ее измельченной зеленью.

Источник

Яндекс.Метрика