Просмотров: 10963

Помидоры кисло-сладкие маринованные

Надёжный рецепт, проверенный годами !

Ингредиенты:

Помидоры, лист хрена, чеснок, укроп, листья смородины, острый красный перец.

Для маринада:
На 1 л воды:

1 ст.л. соли,

5 ст.л. сахара,

2,5 ст.л. уксуса 9 %.

Приготовление:

Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Яндекс.Метрика