Помидоры консервированные с шампиньонами из серии нестандартных заготовок. Не попробовав их ранее, я побоялась бы рекомендовать вам такой довольно оригинальный рецепт. Как это вкусно!!! Грибочки вообще получаются изумительные, а помидоры знаете такие хорошие ароматные, кисло-сладкие, в меру пряные.
Ингредиенты:
Помидоры — 0,5 килограмма;
шампиньоны — 500 грамм;
гвоздика — 3-4 штуки;
черный перец горошком — 3 штуки;
мускатный орех — щепотка;
укроп — пару веточек.
маринад:
вода — 1 литр;
уксус — 50 миллилитров;
растительное масло — 100 миллилитров;
лавровый лист — 2 штуки;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 столовая ложка.
Как приготовить помидоры консервированные с шампиньонами
Подготовьте грибочки, очистите их. Если крупные нарежьте, мелкие можно оставить так.
Вскипятите воду, выложите в кипящую воду грибочки, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, мускатный орех и лавровый лист.
Проварите грибы в маринаде 15 минут, затем процедите маринад в кастрюлю, а грибочки откиньте в тарелку, чтобы остыли.
Помидоры вымойте, уложите вместе с остывшими грибами в банку.
Маринад, который слили после варки грибов, необходимо вновь довести до кипения, и залить кипящим маринадом помидоры с грибами в банке. Оставьте на 10 минут.
Слейте остывший маринад в кастрюлю, доведите вновь до кипения, и залейте горячим маринадом нашу заготовку, и немедленно закатайте крышкой.
Банку укутайте в перевернутом виде в одеяло на 2-3 дня.
Хранятся помидоры консервированные с шампиньонами при комнатной температуре, не требуя особых условий. Любите новинки, тогда обязательно пробуйте приготовить помидоры по этому рецепту, результата вас не разочарует.