Просмотров: 2367

Помидоры консервированные с шампиньонами

Помидоры консервированные с шампиньонами из серии нестандартных заготовок. Не попробовав их ранее, я побоялась бы рекомендовать вам такой довольно оригинальный рецепт.  Как это вкусно!!! Грибочки вообще получаются изумительные, а помидоры знаете такие хорошие ароматные, кисло-сладкие, в меру пряные.

Ингредиенты:

Помидоры — 0,5 килограмма;

шампиньоны — 500 грамм;

гвоздика — 3-4 штуки;

 

черный перец горошком — 3 штуки;

мускатный орех — щепотка;

укроп — пару веточек.

 

маринад:

вода — 1 литр;

уксус — 50 миллилитров;

растительное масло — 100 миллилитров;

 

лавровый лист — 2 штуки;

соль — 1 столовая ложка;

сахар — 1 столовая ложка.

 

Как приготовить помидоры консервированные с шампиньонами

Подготовьте грибочки, очистите их. Если крупные нарежьте, мелкие можно оставить так.

Вскипятите воду, выложите в кипящую воду грибочки, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, мускатный орех и лавровый лист.

Проварите грибы в маринаде 15 минут, затем процедите маринад в кастрюлю, а грибочки откиньте в тарелку, чтобы остыли.

Помидоры вымойте, уложите вместе с остывшими грибами в банку.

 

Маринад, который слили после варки грибов, необходимо вновь довести до кипения, и залить кипящим маринадом помидоры с грибами в банке. Оставьте на 10 минут.

Слейте остывший маринад в кастрюлю, доведите вновь до кипения, и залейте горячим маринадом нашу заготовку, и немедленно закатайте крышкой.

Банку укутайте в перевернутом виде в одеяло на 2-3 дня.

Хранятся помидоры консервированные с шампиньонами при комнатной температуре, не требуя особых условий. Любите новинки, тогда обязательно пробуйте приготовить помидоры по этому рецепту, результата вас не разочарует.

Источник

Яндекс.Метрика