ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ! ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА!

Отличная закуска по проверенному рецепту. Готовится быстро. Используется как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

4 кг. помидоров (лучше сливовидных, крепких)
0,5 ст. сахара
50 мл. уксуса 5%
0,5 ст. растительного масла

250 гр. моркови
250 гр. красного болгарского перца
1оо гр. чеснока
1 пучок петрушки

0,5 литра перемолотых помидоров
1 стручок красного горького перца (или по вкусу)
соль по вкусу (примерно 1 ст.л)

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец и чеснок перемолоть на мясорубке.

Петрушку и горький перец мелко нарезать. Нарезанные помидоры, растительное масло, сахар, морковь, болгарский перец, томат перемешать в большом металлическом тазу, поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно 20-25 минут, до тех пор, пока соус немного загустеет.

В конце варки добавить уксус и чеснок. Следите, чтобы помидоры не разварились. Готовый салат разложить в заранее простерилизованные банки, закатать.

Банки перевернуть на крышку, укутать теплым одеялом до остывания.

Загрузка...
Загрузка...

Источник