ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Ингредиенты:

-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны

-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.

Источник

Яндекс.Метрика