Потрясающая куриная грудка «под шубой» в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт простого, но безумно аппетитного блюда с куриной грудкой.

Оно сможет выручить вас как в обыденный день, так и праздничный. В эту куриную грудку, пропитанную душистым маринадом, с шубкой из грибов и картофеля, покрытые корочкой сыра, просто невозможно не влюбиться. Блюдо сочное, нежное и аппетитное не только на вид. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты:

500-600 гр куриного филе
соль и молотый черный перец по вкусу
смесь сушеных средиземноморских трав по вкусу
2-3 столовые ложки растительного масла
1-2 зубчика чеснока

половина пучка петрушки
500-700 гр картофеля
1 репчатый лук
500 гр шампиньонов
1 столовая ложка сливочного масла

3 щепотки пшеничной муки
150-200 мл сливок
100-150 гр сыр
1 столовая ложка майонеза или сметаны

Начинаем процесс:

В первую очередь разрезаем куриное филе пополам (по горизонтали). Используя молоточек для мяса, слегка отбиваем его с двух сторон. Толщина в результате должна стать приблизительно 0,5 см.
Принимаемся за приготовление маринада. В отдельную емкость наливаем растительное масло, добавляем соль, молотый черный перец, продавленный через пресс чеснок, сушеные травы и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем смесь и смазываем ей подготовленное куриное филе с двух сторон. Оставляем на некоторое время.

Отвариваем вымытый картофель в кожуре до готовности, при этом требуется его посолить. После чего сливаем горячую воду и обдаем холодной. Затем надо его немного охладить.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла обжариваться до мягкости. Огонь должен быть средним. Требуется постоянно помешивать.
По истечении нужного времени добавляем грибы, предварительно нарезанные, тоже до мягкости.

Времени на это уйдет приблизительно 6-8 минут. В тот момент, когда полностью выпарилась жидкость, перчим и добавляем сушеные травы, 3 щепотки муки. Прожариваем еще 1 минуту, при этом постоянно помешивая. После чего вливаем сливки и доводим до кипения. Затем томим еще 2-3 минуты до загустения.
По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Также следует посолить блюдо.

Берем форму для запекания и выкладываем поочередно: куриное филе, грибную смесь, очищенный и натертый на крупной фракции терки картофель. Затем перчим, солим и делаем сетку из майонеза или сметаны.
На мелкой фракции терки натираем сыр и посыпаем им блюдо.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаем его еще 5-10 минут. После чего можно подавать к столу.

Загрузка...
Загрузка...

Источник