Потрясающе вкусный картофель в панировке с пряностями

карт

Очень люблю блюда из картофеля, а этот рецепт — просто шедевр, съедается без остатка!

Вам понадобится:
-картофель 1 кг
-подсолнечное масло 2 ст.л.
-панировочные сухари 2 ст.л.
-паприка 1 ч.л.
-тмин 1 ч.л.
-черный перец щепотка
-чили щепотка
-тимьян 1 ч.л.
-соль по вкусу

Как приготовить:
Картофель почистите и нарежьте дольками. Каждую картофелину разделить примерно на 6 или 8 долек. Сложите все картофельные дольки в миску, полейте подсолнечным маслом и хорошенько перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
В отдельной миске перемешайте панировочные сухари, соль и специи. Обвалите все ломтики картофеля в этой смеси и выложите на противень в один слой. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 35 — 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Картофель следует время от времени переворачивать.

Яндекс.Метрика