Потрясающее маринованное мясо с картошкой в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт безумно аппетитного блюда, которое можно подать и к праздничному столу.

Готовится оно очень просто, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать всех такой вкусной красотой. Можно и в обыденный день удивить своих домочадцев. Они обязательно оценят это сытное, ароматное и вкуснейшее блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты:

1,5 кг свинины (орех)
1 кг картофеля
1 чайная ложка приправы для картофеля
2 столовые ложки оливкового масла

Для маринада:

1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка вустерского соуса
острый соус по вкусу
1 столовая ложка белого винного уксуса

1 столовая ложка сладкой горчицы зёрнами
соль и черный молотый перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла

Начинаем процесс:

В первую очередь объединяем соевый соус, вустерский и острый. Затем добавляем уксус, масло, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем маринад.
После чего опускаем в него мясо и оставляем на один час. При этом переворачиваем периодически кусок, чтобы он замариновался равномерно.
Картофель хорошо вымываем, используя кухонную жёсткую губку, и обсушиваем бумажными полотенцами.

После чего разрезаем пополам и смазываем каждый кусочек оливковым маслом. Поверх сыпем приправу для картофеля.
Берём форму для выпечки и кладём на неё фольгу. Затем по центру размещаем мясо, а вокруг него — картофель. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полтора часа. При этом периодически надо доставать форму и смазываем мясо оставшимся маринадом.
По истечении нужного времени достаем готовое мясо и выкладываем его в красивую тарелку для подачи.

Загрузка...
Загрузка...

Источник