Потрясающий рыбный салат к новогоднему столу с оригинальной заправкой

Представляем вам праздничный рецепт салата. Продукты в нем используются «не бюджетные», но мы уверенны на праздничный стол можно себе позволить. Такой салат по достоинству оценят даже самые рьяные критики. Салат получается очень оригинальным из-за необычной заправки и маринованных креветок.

Необходимые продукты:

креветки — 0,2 кг
вареные яйца — 2 шт
отварной картофель — 150 гр
тунец в масле — 1 баночка
петрушка

Для креветочного маринада:

лимон — 1 шт. (понадобится только сок)
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст.л
соль, перец

Для заправки:

лайм — 1 шт
масло из консервы с тунцом — 1 ст.л
паста из анчоусов — 0,5 ч.л
желток — 1 шт
оливковое масло — 6 ст.л
сыр «Пармезан» тертый — 2 ст.л

Начинаем приготовление:

Креветки очищаем и перекладываем в чашку. Добавляем к ним оливковое масло, сок 1 лимона, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Через отведенное время креветки слегка обжариваем на сковороде.
Отвариваем картофель и яйца до готовности.
Открываем консерву с рыбой. Отливаем с нее немного масла в стаканчик. Оставшуюся консерву перекладываем в тарелку и

разминаем вилкой.
Очищенные яйца и картофель нарезаем кубиками. Измельчаем зелень.
Натираем цедру с одного лайма в чашку. Старайтесь не затрагивать белую часть, чтобы у салата не было горечи. Из оставшегося лайма выжимаем сок.
В чашу блендера кладем яичный желток, анчоусовую пасту, лаймовый сок, цедру и масло от тунца. Затем всыпаем перец и

соль. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем его к остальным продуктам для заправки. Вливаем растительное масло и взбиваем все до однородного состояния.
Выкладываем в чашку подготовленные продукты, кроме креветок. Добавляем заправку и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем готовый салат на блюдо и украшаем креветками. Подаем к столу.

Загрузка...
Загрузка...

Источник