МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УЛЕЙ»

По этому рецепту печенье «Улей» получается очень вкусным и ароматным. Делается достаточно просто. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления печенья «Улей»:

Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка

Молоко — 1 стакан
Мед — 1/4 стакана
Сливочное масло — 170 грамм

Как приготовить печенье «Улей»:

Возьмите миску и перемешайте в ней молоко с медом, нужно, чтобы мед полностью растаял.
В другой миске перемешайте муку с разрыхлителем и солью.
Холодное сливочное масло нарежьте на кубики и закиньте к муке. Хорошенько перетрите все рукам, чтобы у Вас получилась крошка. Затем смешайте миску с молоком и миску с крошкой.

Следите, чтобы у Вас не осталось сухих пятен.
Поверхность, на которой Вы будете замешивать тесто, присыпьте мукой. Затем готовое тесто раскатайте в прямоугольную форму в 1 см. Потом сложите прямоугольник как конверт и опять раскатайте до 1 см.

Снова заверните тесто конвертом и раскатайте теперь немного потолще, до 2,5 см.
Печенье вырезайте бокалом или круглой формой. И выкладывайте печенье на противень. Чтобы у Вас получились края мягкие, то выкладывайте так, чтобы печенье немного касалось друг друга, а если хотите похрустеть, тогда кладите печенье на расстоянии.

Верх смажьте молоком и отправляйте в духовку на 10-15 минуток при 200 градусах. У Вас должна получится золотистая корочка

Источник

Яндекс.Метрика