Просмотров: 844

Праздничный гарнир с грейпфрутом

Вы любите «колдовать» на кухне часами, экспериментировать, чтобы побаловать своих домашних сногсшибательным кушаньем? А если это сногсшибательное блюдо готовится очень быстро, тогда тем более его стоит приготовить… Именно таков наш праздничный гарнир.

Время приготовления праздничного гарнира по этому рецепту зависит только от Вашей сноровки.

Ингредиенты:

  • грейпфрут розовый спелый — 1 штука
  • перец сладкий болгарский — 2 штуки
  • яблоки сладкие зеленые — 2 штуки
  • соль — по вкусу
  • сахар — по желанию,

Способ приготовления:

  1. Грейпфрут хорошо очистить от кожуры, аккуратно разделить на дольки, снимая горькую пленку и собирая выделившийся сок.
  2. Яблоки очистить от кожицы, вырезать серединку с семенами и нарезать на небольшие дольки.
  3. Дольки яблок положить в немного подсоленную воду на 5-10 минут.
  4. Перец вымыть, очистить от семян, снова промыть и нарезать также небольшими кусочками.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты, по вкусу посолить и, по желанию, добавить сахар.
  6. Подавать в качестве гарнира к жареному мясу, птице или рыбе.

Праздничный гарнир с грейпфрутом легко превратить в праздничный салат, добавив зелень и заправив майонезом или другой салатной заправкой по вкусу. В заправку очень хорошо добавить сок из грейпфрута, выделившийся при его разделке.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика