Просмотров: 585

Праздничный закусочный торт

prazdnichnyiy-zakusochnyiy-tort

Такой закусочный торт можно приготовить и на праздники и в будни. 

Нам потребуется для омлетов:
— 6 шт. яиц;
— 3 ст.л. молока (сливок);
— 3 ч.л. муки;
— 3 ч.л. натертого твердого сыра;
— 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
— 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
— соль.

Для крема:
— 1 шт. красного болгарского перца;
— 200 гр. не слишком жирного сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль.

Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) берем:
2 домашних яйца,
1 ст.л. сливок,
1 ч.л. муки,
1.ч.л., натертого сыра,
соль,
Взбиваем и выпекаем на сковороде под крышкой до готовности.

Для красного, к рецепту основного добавляем 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.

Для зеленого, к рецепту основного добавляем мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа.

Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.

Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200 грамм сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем — зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
Сложенный торт делим на порционные кусочки.
Украшаем цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Яндекс.Метрика