Просмотров: 798

Пражское сало в пакетах

сало

Сало, приготовленное по этому рецепту получается ну очень вкусно!Попробуем?


Ингредиенты
свиная грудинка-1,5 кг
чеснок-1-головки
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Способ приготовления:
Свиную грудинку разрезать на куски .
Чеснок измельчить в блендере или через пресс.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа.
Взять полиэтиленовые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку.
Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа.
Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше оставить на ночь.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика